• Kumpulan Resep Nusantara Dan Mancanegara. Baca, Coba Dan Nikmati!

    Resep Cara Membuat Perkedel




    Perkedel Kentang

    Resep Cara Membuat Perkedel

    Membuat Perkedel sendiri dirumah tidaklah sulit. Masakan-masakan Indonesia tidak terlepas dari menu pendamping yang satu ini. Perkedel sering kita jumpai sebagai makanan pelengkap atau lauk pada masakan soto, nasi kuning dan juga cocok untuk masakan lainnya. Berikut adalah cara membuat masakan yang satu ini dengan lengkap dan mudah:

    Bahan Membuat Perkedel

    • ½ kg kentang, bersihkan, potong dadu, goreng hingga matang, kemudian haluskan
    • 100 gr kornet sapi
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 2 sdt bubuk pala
    • minyak untuk menggoreng

    Bumbu Halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sdt garam

    Cara Membuat Perkedel

    1.      Aduk kentang yang sudah dihaluskan, kornet sapi, bubuk pala, dan bumbu halus. Bentuk bulatan kecil.
    2.   Bulatan jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar, untuk ½ kg kentang menjadi 15-20 buah perkedel.
    3.      Saat akan menggoreng, celupkan perkedel kentang ke dalam telur hingga merata.
    4.      Goreng perkedel hingga kecoklatan dan matang.
    5.      Perkedel siap dihidangkan.

    Selamat Mencoba. :)




    6 komentar:

     

    Blogger news

    About

    MetaR - Find me on Bloggers.com

    Blogroll